закат из перси биши шелли

Эдуард Мухаметзянов
А мы уже просторы разумеем.
И эти песни странные твои.
А мы уже глядели и глядели.
В последний свет....нерадостной любви.

И тайна снова замирала.
И пропадала где то навека.
А мы уже забыли все ....начала.
А мы уже теряли, облака.

И эти звезды падали над нами.
И превращались в тот забытый свет.
А эти звезды где то над полями.
А эти звезды....где то там, с планет.

И все леса куда то уходили.
И пропадали где то возле рек.
Дожди опять просторы серебрили.
Потом вдруг снег...потом вдруг только снег.

И небеса  с каким то звонким мраком.
Все приближались к нам издалека.
А мы стоим под звонким зодиаком.
И мы стоим и шепчем в облака.

И тот цветок,что тихо прикоснулся.
К моей руке.Опять...дрожал,дрожал.
И этот лес,который не проснулся.
Который где то....как то... умирал.

А там восток на тихом небосклоне.
А там миры  на звездах без конца.
А звезды эти плачут на ладони.
А звезды эти шепчут у лица.

А звезды эти падали по кругу.
И превращались в позабытый свет.
И тишина.И ветер дарит вьюгу.
И звезды снова падали с планет.

Тебя зовут наверно странным светом.
Когда то ты была здесь рождена.
О,Изабель,я стал твоим поэтом.
А разве в этом есть моя вина?!

А все опять загадками покрыто.
А все опять безумно и темно.
И ты глядишь куда то так сердито.
О,Изабель....не все ли нам равно?!

Твоя улыбка где то там осталась.
Твои глаза по звездам разбрелись.
А Изабель смеялась и смеялась.
А,Изабель,ты только оглянись.

А говорили...больше ты не встретишь.
А говорили...все, она ушла.
А Изабель.Ты где то в небе бредишь.
Ты где то там загадкой обожгла.

Ты где то там....А звезды эти выли.
И падали и падали у ног.
Мы в те миры когда  то уходили.
Я в тех мирах,был тоже одинок.

А мы уже просторы разумели.
И вот один по кладбищу...брожу.
А те леса о чем то шелестели.
А те кресты....И твой я нахожу...

А,Изабель...ты слышишь эти дали.
И вот опять закаты по стене.
Твои глаза шептали и шептали.
Твои глаза....Зачем,зачем оне.

А жить наверно....тоже я не стану.
А умирать... наверно не хочу.
О,Изабель....последнюю нирвану.
Последний свет...Последнюю свечу...