Не отгадав причины

Виктория Вэрэ
Не отгадав причины,
Мы считаем, что мужчины,
Всегда не прочь цветок сорвать.
И толи пёс сидит в нём шелудивый,
Иль всем чертям его распутство власть.
И так сорвав и наигравшись всласть,
Увядшей розе даст отсрочку,
Вернувшись с праздников иных,
Он ждёт чудес,
Но там ли ищет – бес.
Любовь назвав своей привычкой.

Но вот загадка без разгадки,
Любовью тот ещё томим,
К чей плоти мысль бежит украдкой,
Чьей кожи не коснулись его пальцы,
Как ни старались.
Любовь горит сильней и ярче,
Когда богиня снисходя,
Одарит взглядом уходя.
Затем твердит, что нет в нём жару,
И не гореть тому пожару,
И что есть вариантов множество других.

Так почему нам говорят:
Слепа Богиня.
Без умолку твердят, что испокон веков,
Она с умом ведёт войну.
К кому придёт победа-
Не известно никому.
Быть может, она вовсе не слепа,
Слепых же мучает она.