Собаки

Нина Фомина 2
Когда устанешь от скитаний
И к дому повернет дорога,
С каким безмерным ликованьем
Они встречают у порога!

Собачьи маленькие души
Готовы нам отдать в ладони,
И не бывает равнодушья
В глазах счастливых и бездонных

Не предадут,в беде согреют,
Все понимают,все прощают,
Самозабвенно людям верят
И стерегут твой сон ночами

И если злая неудача
Кинжальной болью сердце ранит,
Ты посмотри в глаза собачьи,
И сразу как-то легче станет.