Сыну о том, какой должна быть власть

Руслан Беловский
Расскажи мне, отец,
В жизни власть быть какою должна? -
Папу спрашивал сын,
Начитавшись писателей разных.
И услышал малец:
Чтобы жизнь при ней не умерла!
Не растаяла, в дым,
От делишек, сЫночка, грязных.
Чтобы видела свет 
От надежных огней впереди.
Не боялась шагать 
С авангардом, уверенно, в ногу!
Чтобы не было бед,
И желания их городить.
Чтобы вместе - не вспять,
Люди с властью бы двигались к Богу...