Наука не панацея

Сергей Ивашин 3
Трудов научных нынче много,
Да вот кому нужны они? –
Ведь у верхов своя дорога,
А у низов свои пути.

Что ж, великА, сильна наука:
Полезны, значимы труды, –
Но просвещения порука
Спасти не может от беды:

От войн, природных катаклизмов
Научный слаб пока заслон.
Слаба пока наука-призма,
Коль есть духовности полон.

Одной прагматикой холодной
Мир не спасти, зло не унять.
Люд без духовности – голодный –
Продолжит далее страдать.

Наука, дай духовной пищи,
Пролей живой, реальный свет!
Ты не на те вопросы ищешь
Свой риторический ответ.