Любовные меж нами отношенья

Борис Фурманов
Любовные меж нами отношенья
Зашли, что называется, в тупик.
Разгаданы приёмы поведенья,
И сорван маскирующий парик.

Предстало нечто странное при этом.
Сказать, что уж совсем не узнаёшь –
Неточным будет на вопрос ответом,
Но и совсем признав, допустишь ложь.

А разве разрастанье подозренья
Не с малого обмана началось,
И он, привычным ставши в поведенье,
Привёл к тому, что вот сейчас стряслось.

Возможно ли исправить положенье?
Меня ты начинаешь избегать,
Нелепые давая объясненья,
Всё заставляешь перепроверять.

Уже мужает голос в разговорах,
Взаимные упрёки так крепки,
Что если прогнозировать, то скоро
Потребоваться могут кулаки.

Какое буйство гнева приоткрылось,
Какие страсти из последних сил.
Неужто насовсем и то забылось,
Что на руках тебя всегда носил.

Придумывай теперь, как с умным видом
Заканчивать историю двоих,
Достоинство не растеряв открыто
В глазах сопровождения чужих.

Нас только чувство связывало вместе,
С его уходом нечего делить.
Есть посвящённые тебе стихи и песни,
Которые сама взялась хранить.

Верни же всё. Они мои по праву.
Я сочинял, не думая о том,
Что сам по каплям для себя отраву
К финалу собирал с плохим концом.