Душа

Николай Игнатков 2
Душа

Душа терзается печалью,
Ну, где себя так потеряла?
Обремененная  моралью,
Она сама себя искала.

И укрываясь там в потемках,
Где черной кошкой пляшут тени.
Найти пытается в обломках,
И растеряется в смятенье.

Легко пропасть и раствориться,
В потоке сумрачного смрада.
Но нелегко собой забыться.
И как больна, бывает правда.