Летний день

Вячеслав Рясиченко
Летний день жару готовит,
После дождика с утра.
За грибами в лес с корзиной,
Потянулась детвора.

Среди болот и павших сосен,
Где лист чернеет от воды.
Родился белый гриб как пленник,
Поднял он шляпкой ствол сосны.

Под ним крепка белеет ножка,
Он между веток и листвы.
Прячась здесь он под сосною,
От солнца летнего, жары.
Р.В.П.11:33 28.01.18