Два сонета в одном флаконе

Юрий Лебедев Ниип
Сонет (итал. sonetto,) — традиционная поэтическая форма, Сонет состоит из 14 строк, образующих 2 четверостишия-катрена (на 2 рифмы) и 2 трёхстишия-терцета...Спасибо понял.

Какой  прекрасный воскресенье день для творчества.
Глаза во сколько хочется продрал,
Ни пить, ни есть,  ни спать уже не хочется.
И друг сегодня в гости не позвал.

И мне их видеть что-то не охота,
А если честно, мы бы их позвали,
Но завтра, чёрт  возьми, опять работа.
И, вот беда, всё с вечера сожрали.

Что остаётся, друг мой телеящик ,
Мой вдохновитель, мой единственный кумир.
К нему я в воскресенье прилипаю.

К нему за темой обращаюсь чаще.
Таких сюжетов не писал Шекспир.
Налью, пожалуй, ещё чашку чая.

Нот вот беда, становится противно,
Затмила всех ужасная  блондинка.
Одна и та же тема Украина,
По всем программам крутят Виталинку.

Ну, право, сколько можно, твою мать.
А о другой блондинке позабыли,
Я обещал об этом больше не писать,
Блондинок этих никогда мы не любили.

Но оценив такую ситуацию
Позавтракал я и за басню сел.
А заодно и сочинил сонет

Одна в Москву, та в Киев, описал  ротацию
Закрыв в стихах и басенный раздел
Одним ударом зайцев двух убил поэт.

В один сонет не уложился, получилось два подряд, а басня, как обещал, готова, через 15 минут опубликую и её.