Я подожду

Волкова-Стриж
Чего ты ждать задумала, глупышка?
Все позади и отшумела жизнь.
Задумала ты это поздно слишком...
Лишь слезы и тоска, - куда ни кинь.
    На что надеяться, на что же опереться,
    И как признаться в том самой себе: -
    От прежнего уж никуда не деться,
    А в настоящем нет со мной тебя.
Одной придется радоваться жизни,
Весне и солнцу, радуге, дождю.
Как жаль, что от судьбы своей зависим...
 Но всем назло тебя я подожду.