Разговор с ангелом - хранителем

Светлана Валериановна
Я пытала ангела - хранителя:
"За что несу страданье и болезнь?
Разгневала чем Бога - Вседержителя?
Грехи, конечно,как у многих есть."

Мой ангел отвечал мне ласково:
"Не бойся потерпи и всё пройдёт.
Весна настанет и печаль напрасную
с журчащими ручьями унесёт".

"Ты не одна ведь маешься, наверное", -
Шептал мне ангел тихо до утра.
"Не упрекай лишь Бога, маловерная,
Открой глаза и сердце для добра!"