Как Мало нам нужно...

Татьяна Айххорн
        Чёрное млечево
        рани
        мы пьём тебя вечером 
        мы пьём тебя в полдень и утром
        мы пьём тебя ночью 
        мы пьём и мы пьём ....
               Paul Celan: Todesfuge (пер.А.Прокопьев)

***
Как Мало нам нужно!
Как Много нам надо!
В бессильи натужном
мы молим, бедняги:
хоть Мало нам нужно,
но Много нам надо!

Под гром барабанов,
под щебет свирелей
мы строем и порознь
бредем к нашей цели.
Чем Меньше мы знаем,
тем Больше смелеем.

Мы знаем? - Не знаем!
Мы просто гадаем:
так Мало ль нам нужно?..
иль Много нам надо?..



Из цикла "Разговоры"
Илл.: Митя "Без названия"