Я печаль свою укрою покрывалом из снегов...

Екатерина Демидова Елецкая
Зимнее.

Я печаль свою укрою
покрывалом из снегов,
чтобы новою весною,
радостью собрать с лугов,

и трудиться неустанно,
тишью зимних вечеров,
так желанна, так желанна,
теплота каминных дров,

где пригашены мгновенья
раскрасневшихся деньков,
где  уходит тяга тенью
очумевших огоньков,

что горели и смеялись,
искрами взлетали  ввысь,
в сердце строчками вплетались,
и душе дарили  жизнь…

Я печаль свою укрою
покрывалом из снегов,
чтобы новою весною,
радостью собрать с лугов…

28 января 2018 года.