Попытка признания

Александра Жадан
О Боже... Это чувство вновь
Заходит в душу и без стука.
Пусть это не совсем любовь,
Но всёж подобная ей мука.

Осколки сердца, как магнит
Друг к другу с шумом примыкают.
Характер-крошенный гранит,
В песок себя перетирает.

От ветра твоего пески
По всей округе - в мел и пепел.
Я умираю от тоски,
И разрываюсь на куски.
О Боже, дай же сердцу снега.

Внутри осколки, как один
Теперь пульсируют и бьются.
И режет больно изнутри,
А бесы шепчут и смеются

Над колыханьем мотылька
В огромной банке с цианидом...

Спаси меня. Я так хрупка
Средь тлеющих любовных пыток.