Во спасение души

Андрей Аксюта 2
На балконах тут и там висят кормушки,
Создавая утром птичьи завихрения.
Чётко за кормушками следят старушки,
Даже если мучает тоска мигренья.

Да, нездоровится старушкам и не спится
От жгучей безысходности. Но завтра,
Едва лишь вспыхнет за окном синица,
Они заботливо несут им "завтрак".

--Вот хулиганки,- жалуются меж собой,-
Сойдясь на рынке и дыша устало.
С воробышками проще,- лопают любой,
А этим подавай лишь семечки да сало.

Но покупают,- за последние гроши.
И на вопрос:"Зачем, в ущерб себе же"?-
Ответят: "Во спасение души,
А нам ведь крохой больше, крохой меньше".

И кормят, кстати, не одних синиц,-
Заботой окружают-доглядают -

За то ль , что те не без ума от "заграниц"
И  родину, какАя есть - не покидают?..