Сеча

Анатолий Тарас
Стихли крики и стон.
Разорвав тишину
В небе стаи ворон
Проклинают войну.

Рукопашный был бой –
Настоящих мужчин.
После схватки лихой,
Он остался один.

Крутанув седой ус,
Шашку в ножны вложил.
Сдвинув набок картуз,
Он водицы испил

Из ключа, что с земли
Бил струёй ледяной.
Боли сразу ушли,
И мир стал вдруг цветной.

Он присел у берёз,
Крест нательный достал,
В небо взор свой вознёс
И Творца славить стал.

Он просил за всех тех,
Кто погибли в бою,
И за то, что взял грех
Он на душу свою.

Не по воле своей
Руки в кровь замарал,
А во имя детей
Он с врагом воевал.

                09.01.18(ШАН)