Маленький принц

Екатерина Шарлаимова
Маленький принц скучает по рыжему лису,
Маленький принц рисует барашка и розу.
Твердит, что все люди – не люди, а будто частицы
И кто-то на небе для них зажигает звёзды.
Маленький принц на прогулке глядит на солнце,
Подставляет ему свои золотистые кудри.
Говорит санитарам: «Живите одним моментом,
Ведь другого такого точно уже не будет».
Вечером в вену он получает укол,
Пьёт разноцветных и горьких большую горсть.
Он лежит на кушетке живой и почти не живой.
Он лежит в этих белых стенАх уже очень давно.
А всё потому, что он выбрал не ту планету,
Здесь взрослые люди, в которых растут баобабы,
Здесь грустные лица, здесь грустные даже поэты.
Здесь всё до звезды и никто не глядит на закаты.
Здесь высохла влага от слез и осталась лишь соль.
Пустыня, где всюду рассыпан холодный песок.
И только из сказок можно узнать про добро,
Поэтому тут не растёт ни цветок, ни плод.
Маленький принц - невесомое хрупкое тело,
Заблудившийся мальчик с огромным наивным сердцем.
Единственный выход – спланировать план побега,
Иначе еще чуть-чуть и полезут в череп.
Маленький принц скучает по рыжему лису,
Он всем улыбается, носит с подолом рубашку,
Подходит поближе, вздымает большие ресницы
И просит с трудом: «Нарисуй для меня барашка».