всесилен

Сергей Пряхин
Анне

Вот жаль не мастер, сесть писать романы.
Сюжет приснился фарс, скорее драма.

Все действие вместилось в три картины
и эпилоге. Кратко без деталей.

Картина первая в названии "Штормило".

Ноябрь холодный. Шторм, конечно в волнах море.
Мигает свет и провода слегка искрятся.
Прибрежное кафе, совсем безлюдно, два посетителя уставшие с дороги.
Дождем свинцовым ветер бьет о крыши, ломает ветки светопредставленье...
Вернемся к персонажам.
Поздний вечер, камин горит, но ни тепла, ни света, угли дымят и легкий привкус дегтя. А так кафе пропитано изыском и вин французских, и корзиной фруктов.
Да, персонажи. Женщина-загадка вуаль, мундштук, конечно в длинном платье, и шляпа черная с полями, лиц не видно, но все пропитано дождем и сильным ветром, и этой жуткой непогодой и печалью...
Мужчина. Плащ совсем не по сезону, промокший зонт, с него стекают капли, пиджак заметен темной толстой ткани. Все в седине и джинсы и перчатки, а воротник сорочки накрахмален, крахмал вбивали годы и забота, а  телефон, он тоже с сединою на толстой коже черного футляра.

Вторая сцена.

Персонал сонливый и слишком юный, рации, улыбки, в улыбках выступает явный тренинг, кокетство, как же на природе без кокетства...
Заказ безумно скромен до смешного, стакан воды и легкое печенье все для нее в одном простом кусочке.
Вы догадались, они и не знакомы и столики стоят совсем отдельно, ну может взгляд скользнул вполоборота.
Второй заказ тем боле не понятен. Осколок льда и треть бокала виски.
Какое виски по рукам заметно, что отпечатки апельсинового сока.
Но так сложилось, шторм и шквальный ветер.

Вот подошли к абзацам кульминаций.
Их два и все в бегущей этой сцене.

Случайное знакомство, так невнятно.
За парой слов шаблонная улыбка.
А дальше диалог, но очень бледный.
- А что у Вас простите на экране?
Да пара предпоследних фотосессий.
Здесь профи настоящий мучил долго профиль.
Нет, не за деньги, нет и не реклама.
А Ваш вопрос, простите, он от скуки? Ах, руки? Удивительные руки?
Смотрю Вы мастер тонких предложений.
- Цитаты? Нет. Так, что придет спонтанно.
В экране часто бегаю по буквам, бывает падаю, бывает спотыкаюсь,
Да нет, не каюсь в жизни черно-белой.
- И сколько было этих фотосессий? За двадцать восемь, это все серьезно.
- А вы устали от каких-то цифр?
- Да, цифры, видимо, мелькают на рулетке.
И дальше разговор в таком же духе. И, вроде не о чем. А шторм безумный...

Вот приближаемся ступеньками к финалу.

Картина мистики, где тени растворились.

- Позвольте мне взглянуть на ту картинку. Внезапно стерлась? Сбой опять программы.
- Да, в этой паутине много драмы. Вот нити рвутся и теряют память.
Все думают, что пик магнитной бури, но мы то знаем, что мы...  голограммы.

И эпилог. Короткий в паре строчек.

Стираются рисунки в дни ненастья.
И в окна бьет сильнейший снег и ливень.
Рука ведет,,, но впитывает ластик.
Закон о сохранении всесилен.