он

Вера Семко
Когда теряешь юности покой
Ты помнишь то, чего не нужно помнить.
И проползая под толпой,
Безумно торопясь туда, куда не стоит,

Ты ищешь выход, но его отсюда не найти,
Его здесь просто нету.
Вмиг лёгкие освободятся от воды.
Вдыхая, помни, что снаружи много пустоты.

Она прозрачная, как ты.
Не верь.
Не верь ни ей, ни той толпе,
Она на самом деле тень.

Того, кто выделялся из неё.
Ты будешь помнить об одном,
Который дал надежду, а потом унёс с собой.

Переливаясь от печали задохнись.
Ведь только так ты можешь от него спастись.