Не гореть...

Сергей Папсуль
Не гореть прогоревшей золе -
Как прошедшего не вернуть,
Не зеленеть опавшей листве -
Как сединам вновь не чернеть.

Жизнь проходит, свечою горит,
Разгорается средь написанных строк,
Помечает душою, над разумом парит
И струится в стихах надежды дымок.

Что сохранят эти строки тепло,
Высекут в ком-то огонь
И замерзшее согреет плечо,
Писавшее это ладонь.

Берегите любовь, не меняйте её на гроши,
Не глядите на век с укоризной,
Берегите чувства своей души,
Ради нашей короткой жизни.