Любить, бросая камни в спину

Геннадий Соловей
Любить, бросая камни в спину -
Для всех из нас таков удел.
Мы взяли правды половину,
Теперь для лжи хватает дел.

Пораним тех, кто рядом дышит,
Вонзая глубже острый нож.
Пусть тот,  кто дорог, не услышит,
О том, что больше не вернешь.

Мы ищем связи за пределом
Семьи, а может и страны.
Нам просто для других нет дела,
Себе лишь самому верны.

В чужом краю узрев родимый,
Мы молча сгинули на дно...
Любить, бросая камни в спину -
Другого просто не дано.