Мегарасслоение

Сергей Ивашин 3
Не удалось Союз спасти,
Его бесследно потеряли,
Но шанс Россию обрести
Мы б без потери не познали.

Как обрести, страну спасти
При социальном разделеньи?
Материально всем расти
Не выйдет, к сожаленью.

Где мегакратный есть отрыв,
Там мегарасслоенье.
Гипертрофирует нарыв
На теле единенья.

Не может быть согласья –
Где раб и господин:
Две разных ипостаси,
Хотя их дом един,

Одна страна – отчизна, –
Но всё ж глубокий ров
С рождения до тризны
Питает ядом кровь.

Две правды быть не может,
Ведь истина – одна.
На грабящем безбожно
Конкретная вина.