Молитва

Алексей Чупров 2
За что меня Ты судишь, Боже?
Ведь я - дитя, я так невин!
За что на жизнь прикован к ложу?
Я - обречён, Тобой незрим.

Раздал здоровье Ты убийцам,
Ворам, повязанным в грехах.
А мне разглядывать их лица?
Искать сочувствия в глазах?

Скажи, мой Боже, что ошибся,
Что так и не хотел Ты, вовсе,
Несправедливостью проникся
Наш мир. А Ты от нас отрёкся?

Тревога на' сердце моём.
Наверно, мы себя изжили.
Лишь отвечает перед Богом
Дитя отца, что отрешили.

Прости за то, что не готов
Я верить в мнимых, столь, богов.
Прости за то, что, не успел,
Ни помолился, ни прозрел...