Человек земной

Светлана Тихомирова 3
Человек земной,
Он какой?
Один говорливый.
Другой ленивый.
Третий трусливый.
Кто-то блудливый.
Есть любители поспать.
Есть любители стучать.
Кому-то нравиться копить.
А иному – кутить…
В каждом из нас есть
Соль и сласть –
Какая-нибудь страсть.
Нами они управляют
И нас подгоняют.
Надо бы их оседлать
И  нам самим 
Управлять.
А это надо себя
Заставлять,
Усилия предпринимать.
Над собою трудиться,
Но некогда с этим возиться.
Силу воли лень копить.
Значит нами будут  рулить…
Но есть небольшая
Прослойка людей
Почти без страстей…
У них в голове
Другие мысли.
Они между небом
И землёй повисли.
Они эту жизнь
Не прожигают.
Они её улучшают.
Понимая суетность
Этого мира,
Который  во власти
Земного кумира,
Живут они
Без пристрастий,
Со множеством
Напастей…
Но они ничего
Не боятся.
Они умеют с ними
Справляться.
Через себя
Людские страдания
Пропускают,
Им помогают.
Получив облегчение,
Люди встают на путь
Исправления.
Большей награды
И не надо…
Это и есть
Отрада…
Себя отдавая,
Они достигают
Рая…
Вот такие,
Люди земные…
Одни грешат,
Другие помочь
Спешат…