Блудница удача

Алексей Шотаевич Каджаев
Коль справедливость есть на свете,
Где ж она?..
Все ль видит Бог
Иль правит балом все же сатана?

Кто по уши погряз в грехах,
Кто угрызений совести не знает муки,
Кто в людях ищет только выгоду себе,
Тому удача лезет прямо в руки.

Тому ж, кто праведности ищет каждый день,
День этот кажется кошмарным адом,
Где света нет, где тьма, сплошная тьма,
В которой кажет лишь удача толстым задом.

Прости же, Господи, меня за эти строки,
За то, что оказался я Фомой…
Но, коль Ты есть, верни мне блудницу Удачу!
Направь, молю, ко мне ее домой!