Остынут все тщетные в мире тревоги!

Демирина
Остынут  все  тщетные  в  мире  тревоги,
Покой  возродится  на  бренной  земле,
И  милость  проявят  небесные  боги
К  смирению  правящих  вехи  в  Судьбе!

Ведь  робкому  сердцу  не  нужно  отваги
Всея  разрушать  и  нещадно  рубить
Связующий  узел  пера  и  бумаги
Того,  кто  стыдится  открыто  любить!

Сольются  все  тяжбы  полынным  потоком
В  весенние  реки  лазурных  цветов,
И  небо  бездонным  всевидящим  оком
Совьёт  в  каждом  сердце  нежнейший  покров...

Взойдут  вместе  с  солнцем  улыбки  на  лицах,
И  гомон  непуганых  птиц  упадёт
Гвоздикой  пунцовой  на  прорезь  петлицы,
Расцветив  Души  небывалый  полёт!

Остынут  все  тщетные  в  мире  тревоги,
В  сознание  люд  недоспавший  придёт
И  выберет  верные  сердцем  дороги,
Где  "нечет"  им  выпадет  чаще,   чем  "чёт"!




       28.01.2018г.