Память. Молодость

Наталия Мишель
Доброй скотине брошены ветки,
Сорвали их с краю у ближней соседки.
Отара овец да парочка коз,
Добротный к посадке упреет навоз.
Еще два козленка,да Машка-козушка.
Помню,клещи облепили ей ушко.
Старый Степаныч горю помог -
Вытащил всех и вдруг сам занемог.
Вкусный творог и упрелая каша.
Я вас спрошу:"Где мисочка ваша?"
Пили молоко,а сливки сливали,
Их в этот творог всегда добавляли.
Сметана же в кринке полотенцем прикрыта.
Семейка большая ничем не забыта.
Хрюкает Симка от щей из крапивы,
Растет не везде,место ей где мило.
Нарежем серпом и поставим варить,
Ведь вечером снова ее надо кормить.
Гусыня снесла яичко на воле,
Мать принесла его нам в подоле.
Большое такое,не выпало б вдруг,
Тогда деда хватит опять недуг.
Пчелы летали.Лето в разгаре.
Завтра опять будет мать на базаре.
В корзинку положит всякую снедь,
Ее не поднять,да с весами,как клеть.
Покупала потом нам конфеты на ужин.
Масла кусок теперь уж не нужен.
Банку катали все по столу
И честно играли в такую игру.
Горбушка хрустела у всех на виду,
Макалка стояла и весь носик в меду...
Как жизнь коротка.Все вышло не так.
Картошку садила одна,не пустяк.
Взрослые дети.Подросшие внуки.
Нам было самим уже не до скуки.

Последнее лето 99-го вспомнить нельзя -
Навеки распалась вся наша семья.