Ахматова, только юная

Мария Леус
ТЫ... Это больше, чем вдохновение,
Чем мысли полет вселенной.
Для меня ТЫ - реки течение
Сквозь дни жизни несчастной и тленной.
Обнимаю тебя и с грохотом,
Провалилась я в глубь сознания.
Мне нужны лишь твои глаза,
Но не нужно в любви признания.
Я морскою соленой пеною,
Омою твои ноги.
Ведь я знаю, что где не был бы,
Ко мне приведут дороги.
И я знаю, что устал ты,
От постоянной души перегруза
Может быть и смешно,
Но ты моя с щетиною муза.
Я люблю тебя, как умею
Ты моя оправа латунная.
Я пишу о тебе строки,
Я - Ахматова... Только юная! 2:38 28.01.18 ©Леус