Читая Кафку

Елена Симан
Мы в поезде, который мчит без остановки
И посреди тоннеля терпит крах.
Колеса сбрасывают прочь свои оковы,
И вкус проклятья стынет на губах.
Начала свет не виден, свет конца
Настолько слаб,что вряд ли существует.
И темнота - горгона без лица
Над полушепчущими трупами колдует.
Кровь льется в жажде сказочной водой,
Боли от ран в мир вызывают чудищ,
Так что и выбравшись, их корчи над собой
Во сне и наяву ты помнить будешь.

Безжалостен к себе, к судьбе, к предназначенью,
Он тоже там мелькнет незримой тенью.