Кони Клодта

Андрей Вознесенский-Мещерский
         Внуку

На Невском кони стоят у дороги.
Из бронзы отлиты- Клодт их пригнал.
Конь златогривый, большой, тонконогий,
С Фонтанки он вышел на пьедестал.

...Вместе давай! Побежим поскорее,
Чтоб успеть поглядеть на коня:
В невской воде отражается шея,
Корюшку-рыбку собой заслоня.

Вдруг он бесследно взлетит над каналом,
Хмурые тучи следы задымят,
Мне иногда в Петербурге дождливом
Видятся кони! По небу летят...

Вот почему каждой ночью по лужам
Бегают кони, как дождик стуча,
Чтоб разглядеть их, конечно же нужен
Тот сказочный возраст, что у тебя! 

P.S. Когда вернусь домой, ты мне прочитаешь это стихотворение наизусть. Договорились?