Несётся время

Анатолий Тарас
Несётся время стрелой вперёд.
Жизнь, словно яхта, под парусами.
Плывёт так время из года в год
Подталкиваемое ветрами.

А мы – живущие на Земле,
Продукт субстанции безпредельной,
Как пассажиры на корабле,
Что бороздит океан вселенной.

У нас у каждого парус свой.
Сам капитан, и матрос, и штурман.
Сам управляет своей судьбой,
Так, будто курс этот им придуман.

И верит в то, что он лучше всех,
И в то, что властен над парусами.
И в этом кроется главный грех,
Который мы совершаем сами,

Забыв про то, кто корабль создал
И пригласил нас в круиз по жизни,
Из порта с именем  “Я зачал”,
До порта с именем  “Место тризны”

                13.01.18(ШАН)