Родина

Нина Фомина 2
Закажу я пустой электричке
В детстве стать,в соловьином краю,
память пусть отведет по привычке
В босоногую юность мою.
Я замру средь ракит шелковистых,
Я глотну родниковой воды,
Под певучий малиновкин дискант
Я почувствую Родины дым.
И услышу,как над обелиском,
Сквозь меня прорастают века,
Позолоченны солнечным диском,
Тихо плещутся реки в руках,
И мне кажется,будто давно я
Занимаю здесь вверенный пост,
Пересушена ветром и зноем,
Перехлестана ветвью берез,
Может,жизнь занесет и на Мальту,
Дай услышать с того далека,
Как кукушка простуженным альтом
Перекрикивает петуха.
Поклонюсь самой тонкой былинке,
Нежно лапку пожму муравью,
Моя Родина каждой тропинкой
Пробегает сквозь душу мою.