91. Январь... Пришли морозы

Татьяна Дементьева Белова
21.01.2018г.

Январь. Начало. Новый год.
Зима старалась,заметая
Дороги, скверы и трамваи.
Снега от края и до края
Легли и землю всю устлали
И на реке стал прочным лёд.

Пришли морозы и стоят,
А красота кругом какая!
На небе солнышко сияет,
Но под лучами снег, не тая,
Блестит, искрится и мерцает,
Сверкает, словно бриллиант! 

Пейзаж притягивает взгляд!
Морозов сильных мы не ждали,
На месте ноги устоять
В такой мороз смогли б едва ли
Подряд хотя бы минут пять...
Зима надела свой наряд!