Враги

Светлана Валериановна
Ты не ищи врагов вокруг -
Увидь в себе самом
И лень, невежество,испуг
Как рыцарь, бей мечом!

Способны мнимые друзья
Напакостить, предать,
Отвергнуть может и семья,
в газа любимый врать.

Их можно слабости простить -
У каждого свой грех.
К себе построже лучше быть,
От гордости жди бед!

Чем лестью слух свой ублажать
Свои пороки не жалей.
Драконов в ребе не сыскать -
Полно в душе чертей!

Зовут их зависть, похоть, ложь,
Их извести -0 вот тяжкий труд.
Безжалостно их уничтожь,
враги же пусть живут!