Кому-то есть сегодня нечего...

Илона Ампар
На небе чёрном раздался грохот,
Кому-то есть сегодня нечего.
Наверно, многим сегодня плохо,
Пока ты ждёшь окончания вечера.

На небе чёрном горит созвездие,
Ты жаждешь власти любви и денег.
Кому-то платят твоё возмездие,
Пока ты ищешь кто труд твой ценит.

На небе чёрном молитва матери,
Что хлеб и воду несёт соседям.
А ты в слезах разбросал на скатерти,
Бриллианты- с криком насколько беден!

На небе чёрном сверкает молния,
Одним нет света в дневное время,
Других сердца теплота наполнила
Искристым светом добра ежедневного.

Раздайте людям свои несчастия!
Раздайте бедным свои проблемы!
Учитесь жадность делить на части,
Чтоб разбудить, что на сердце дремлет.

Наверно многим сегодня скучно жить,
Ценить не сможет шалаш- богатый.
Добром нельзя человека больно бить.
Побойтесь алчностью быть распятым.