Живи всегда своим умом

Людмила Перельман-Польщикова
Живи всегда своим умом/
А если слушаешь советы,
То размышляй, кто в твой дом,
Нашлёт от хитрости заботы.
Советы с зависти идут,
Мы можем многим поплатится...
Советы с алчности ведут,
Нас опускают, чтоб светится.
Но самый каверзный совет
Исходит чаще несчастья,
Ведь легче нам найти ответ,
Кто тешит душу от злосчастия...

Не ищут от добра добра,
А от любви себе печали.
Совет не деньги от плеча,
Вы всех советчиков встречали
Когда остались без ключа?
Их ветром сдует от меча
С которым многие махали,
Кто внял советам сгоряча
На пепелище попадали?