Как хорошо, когда еще ты мал!

Алексей Шотаевич Каджаев
Как хорошо, когда еще ты мал!
Проблем всего-то, словно кот наплакал:
Поел, поспал, в игрушки поиграл,
Пописал вовремя и вовремя покакал.

С годами, други, все куда сложней…
Едва беспечности рассется туман,
И Жизни упряжь, трезв ты или пьян,
Уж мчит тебя к финалу побыстрей.

Стараешься побольше ухватить
Из этой сумасшедшей круговерти,
Где волком даже где-то нужно быть,
Хотя сие претит мне, уж поверьте.

Закон у Жизни краток и суров:
Держись покрепче! Нет тебе поблажки,
Зубами коль не впился в Ее ляжку –
Питайся падалью, остатками пиров…

И не ищи ты правды в этой Даме,
Тем паче справедливости – их нет!
Увы, ты вырос… Нет уж рядом мамы…
Никто не даст решительный совет.

И скачет толстозадая вперед,
А я, надежды сытные питая,
Вцепившись в хвост и медленно сползая,
Боюсь, что все ж Она меня лягнет…

Паду тогда один в туман забвенья…
Уж лучше б в беззаботности туман –
Напился б им до умопомраченья,
Свалился б счастлив, хоть и в стельку пьян!