Комсомольская площадь

Мотакужи
Здесь реки транспорта и реки людей
Время в крепкий узел связало
Воротами Столицы для гостей
Комсомольская площадь-Площадь трех вокзалов стала

В любое время дня и ночи
Живет в движении не спит она
А в семнадцатом столетии
Были здесь болота да луга

Сейчас архитектурного ансамбля
Пьянит чарует красота
На те места где ранее гнездилась цапля
Сегодня прилетают поезда

Остров-сквер посередине
На нем расположили памятник тому
Кто своим старанием упортством
Связал железною дорогой С.Петербург Москву

В часы вечерние ночные
Особенно роскошны света переливы
Не зря считают молодежь и пожилые
Самыми красивыми Воротами Москвы