Женщина

Четник
Прекрасный женский лик, реальность затмевает, и краткий жизни миг, во времени не тает, в прекрасные глаза, смотрю заворожённо, застыл весь мир вокруг, всё стало отрешённым. Что в мире самое красивое, чем можно вечно любоваться, во что готов ты каждый день, без устали влюбляться, в какой бездонной глубине, душою растворятся. Цените этот мир, любите взгляд пленительный, нам с вами повезло, что мир наш удивительный, создал такими нас, какие мы и есть, ведь форм разумной жизни, вокруг не перечесть. Вот был бы айдом (чёртом) я с планеты Ада, иль с Еги, c крыльями Ангал, тогда какими бы словами, я образ милой описал. Возможно бы о красоте, другое я имел бы представленье, и образ бы другой любви, я б растворил в душе в раденье. Возможно людям повезло, разумным тварям всем назло. Всем айдам, нравятся айдарки , ангалы любят ангалих (ангалит), разумных видов миллионы, но не о них пишу я стих. Палеи атлас коль начнёшь листать, то будешь долго хохотать, разумных видов миллионы, и твари те, умней на миллионы лет, но на странице Суды женщину увидишь, поймёшь, что лучше её просто нет. Вот если б все мужья прозрели, увидев жизни параллели, тогда б от счастья обалдели, от той, что рядышком в постели.