Мы пока на станции, но совсем одни

Анатолий Бушмелев
Мы стоим на станции,
но мы здесь одни,
Новый год - экспресс Восточный,
нас промчался мимо,
в переливах света,
но людей экспресс не примет,
- нет у нас билета,
нет простой квитанции.

Жизнь, для всех
- хронометр точный,
(хоть не слышен звук)
нам считает дни,
как и стук колёс,
да и сердца стук,
время движется незримо,
- нашей жизни грёз,
тех что быт унёс,
дни мелькают,
друг за другом,
к станции конечной,

пахарь так идёт за плугом,
дело знает - круг за кругом,
всё короче жизнь,
может завтра - вдруг,
будет вспахано всё поле,
жаль - оно бесплодно,
и сомкнётся круг,
лишь душа вздохнёт свободно,
что была нам друг.