Не слышат...

Наталия Смирнова 3
Зажат сейчас спрос населения,
И это плохо, без сомнения!
Мала инфляция, жаль только,
Что роста нет почти нисколько
В реальном секторе! Обидно,
Что понимания не видно
У руководства Центробанка:
Стабилизация - обманка!
Лишь конкуренция причиной
Здоровья может быть! Личина
Успокоения пугает.
Неужто Центробанк не знает
Об экономике хоть что - то?!
Слаба Правительства работа:
Минфин у нас (увы!) главнее
Минэкономики! Сложнее
Понять бухгалтерам бюджетным,
Что тратить средства неизбежно
На то, чтоб бизнес развивался,
А не офшорами спасался!
Отдать так просто частным банкам
Бюджета средства! Им - то сладко
В таких условиях живётся:
Назад теперь уж не вернётся
То, что отдали безвозмездно,
Чтоб в кризис поддержать! Полезно
Возвратность средств бы договором
Предусмотреть без всяких споров...
Резерв наш золотовалютный
Врагу доверить! Это глупо!
Не только глупо, но опасно!
Неужто это им не ясно?
Минэкономики не слышно! -
Рулит Минфин им. Так уж вышло,
А быть должно наоборот!
Когда же кто - нибудь поймёт
В Правительстве такую малость?!
Хоть капля разума осталась,
Что обеспечит просветление?!
Прозрейте всем на удивление:
"Умами" срочно укрепите
Экономистов, наделите
Их полномочиями, чтобы
Развития смогли бы тропы
Они найти всем нам на радость!
Не слышат... Ах, какая жалость!