Я видел смерть

Юлия Решетняк
Я видел смерть так близко от себя,
В её глаза случилось заглянуть,
И мне она напомнила тебя
Таким же ясным блеском глаз чуть-чуть.

Холодное дыхание её
И лёд объятий сковывали плоть.
И сердце раскалённое моё
Она почти сумела расколоть.

Но … дрогнула жестокая рука.
Она меня уже устала ждать,
И в сердце мне вонзив огонь клинка,
Оставила любовью истекать.

По капелькам, как вешняя вода,
С израненной души стекала кровь…
Не заживают раны никогда,
Которые наносит нам любовь.

Я видел смерть. Я чувствовал её.
Я даже прикоснулся к ней рукой.
И ровное дыхание моё
Соединилось разом с тишиной.

Мне смерть смотрела преданно в глаза,
Стараясь слёзы удержать в груди,
Но предала прозрачная слеза.
Я прошептал чуть слышно: «Уходи!»

И, резко вздрогнув, словно от плетей,
Она пошла и вскоре скрылась прочь…
Я звал её. И обещал я ей
Всегда любить. Молил простить всю ночь.

Ей стало жаль, наверно, юных лет,
А может быть, решила наказать
Сознаньем, что тебя со мною нет,
И душу мне до боли истерзать.

Я слишком близко, рядом видел смерть.
От глаз её похолодела кровь.
Но хуже встречи с ней всегда болеть
Недугом под названием любовь.
04.02.