Иллюзион скитаний. Южный склон

Лю Из Хайшеньвэя
На южном склоне сопки
Который час подряд
Меж трав шептаньем робким
И пением цикад,

Где ненароком ветер
Качнёт жасмина куст,
Не тёмен и не светел
Сижу беспечно пуст

Мой ум сломался
                Бог с ним!
Не в силах разгадать
Загадку танца сосен,
Который не унять

Ни трав шептаньем робким,
Ни пением цикад
На южном склоне сопки
Который век подряд…