Колыбельная

Раиса Полосухина Алексеева
Спи мой мальчик, спи скорее,
Ты раскроешься во сне,
Я теплом своим согрею,
Песней нежной о тебе!

Вновь укрою одеялом,
Поудобней уложу,
Чтобы сон хороший снился,
Тихо сказку расскажу!

Подрастешь еще немножко,
Скоро ножками пойдет,
Будешь бегать по дорожкам,
В мураве цветок найдешь!

Собирешь росу в ладошки,
Скажешь "солнышко принес!!!"
Сколько радости и света
Ты с рожденьем нам принес!

Это будет, будет летом,
А пока усни малыш,
Спи спокойно до рассвета
До капели ранней с крыш!


Раиса Полосухина(Алексеева)
Апрель 1988г.