Природе Арзамаса

Елена Бойкова 5
Посвящается хорошим людям, которых я встречала в этом городе.


Город Арзамас, ты затерялся
За большими яркими лугами.
И твоя природа, усмехнувшись,
Разродилась песнями, стихами.

Озорною россыпью веснушек
Одарила щедро, как на Пасху.
Не всегда и не для всех приветна
Ты была на теплоту и ласку.

Но богатой песнею, как музой,
Окружила ты души сражение.
Совершила рифмами, стихами
Ты судьбы моей преображение.

Строгой чести не дарила даром.
Все несла трудом, кровью и потом.
Совершала долго, осторожно
Эту кропотливую работу.

Ласковое солнце залечило
На душе изменчивой все раны.
Но меня, конечно, огорчило,
Что бывают в жизни дни-обманы.



15.03.17 г.