Шуршит листва в таинственной тревоге

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~
Шуршит листва в таинственной тревоге,
Утрами стынет, зябнет на ветру.
И пёстрым пледом стелется под ноги,
И ищет мышкой потеплей нору.

В садах печаль хозяйкою хлопочет,
Цветы оделись в блёклую чалму.*
Эол  им зиму раннюю пророчит,
Природа внемлет скорбному псалму.*

Поспешно зреют гроздья у рябины,
Остатки злата клён в карман забрал.
И не сводя глаз с алого рубина,
Сам в моросейной мокряди пропал.
                ~***~

Чалма- головной убор в виде куска ткани, обмотанного вокруг головы.
Псалтырь -произошло от греческого «псало», что означает играть на струнах. Псалмы бывают скорбно-молитвенные,жалобные, благодарственные,хвалебные.


 Благодарю за экспромт Гулу Валентину Ивановну.
              ~*~
Листву, шуршащей позолотой,
Развеет скоро ветер в прах.
Одной печальной вторит нотой
Забытый стаей старый птах.
Осталось нам ещё пол-лета,
Но осень уже рядом, где-то.
              ~*~