На диете

Владимир Балыкин
Какое блаженство по лесу гулять,
Притом эскимо в шоколаде лизать.
Ведь я после завтрака час на диете
И мною заслужены сладости эти.
Гуляя, калории я изведу
И, значит, к обеду вернусь за еду.
 
стихи Инны Яковлевны Бронштейн — просто минская пенсионерка, родилась в 1932 г.
рисунок к стихам финно-шведской художницы Инге Лёёк, родилась в 1951 г.
........
 
И после прогулки любую еду
в обед я съедаю почти на ходу,
потом чуть остыв, опять на диету
к любимой на ужин, на курочку еду,
и самое главное всё по часам,
стараюсь не верить неверным весам!