Будни молодого токаря

Алексей Панкратов-Тёмный
В сутки на две минуты спешат
Стрелки на утреннем циферблате.
Ихнему звону я был не рад,
Но... он тащил меня из кровати.

Оделся, водою умыл лицо,
Примерно, в желудок, закинул что-то,
Ключи не забыл? Не забыл. Ну всё,
Пошел
            на каторгу, - не на работу.

Цех — большое пустое ведро,
Дружно колотят все, по которому.
Ухо держи п пролёте востро,
Гляди, справа кран, убегай в строну!

Мастер у видел, начал орать:
«Почему на пять минут позже , вышел?»
Можно было б его послать,
Он всё равно б меня не услышал...

Мой разлюбимый зелёный станок
Так меня до обеда вымотал,
Я как скакун после скачек взмок,
Мыться не надо, я потом вымытый.

Вот и обед. Что б успеть, - бегом
        В столовую,
                полетел птицею.
Много там есть, конечно, всего,
Но я взял борщ, вермишель с шницелем.

После обеда прежняя жесть.
Рогом в металл, и пру, план давая.
Кто не работает — то не ест,
Есть поговорка у нас такая.

Конец работы. Скорей домой
Иду по лужам, до зада лужи мне.
Пришёл, и упал.
                Ой, праздник какой!
По позже встану ещё, поужинать.


Бешеный день под ночию смят,
Я натянул на себя одеяло.
Все кто со мной его жил — спят.
Завтра начнём продолжать сначала.