Как щенок нашёл друга

Наталья Демьяненко
Хотелось ей собаку с кошкой,
Но чтобы те всегда дружили.
Щенка красивого купили.
Вот в доме он пожил немножко,
Они поехали в приют.
Пускай найдёт он друга тут.

Котят здесь много самых разных.
Смешных,пушистых,очень класных.
Щенка того одни боялись.
Мяукая,всё к стенке жались.

Другие даже не смотрели,
И гордость хаски тем задели.
Но вот увидел он красотку.
Не из десятка видно робких.

К нему так смело подошла.
Себя как с другом повела.
Обнюхала его спокойно
Решила не нужны тут войны.

Лизнула в нос и прилегла.
И этим сердце в плен взяла.
Тот на хозяйку посмотрел:
Такого б друга я имел.

Котёнка тут домой забрали.
С щенком играли,вместе спали.
Котёнок открывал живот.
Уверенность щенок даёт,
Что друга защитит всегда
И не приблизится беда.

Сейчас уже они большие,
Но не разлучны,как и в детстве,
И им не тягостно соседство.
Там не один год вместе жили.