Бездомным!

Рыжкова Аделина
За окном белая метель,
Покрывающая землю снегами.
Воет, словно голодающий зверь,
И свободно гуляет под облаками.

А на улице замерзает кошка
И смотрит жалобно по сторонам.
Я наблюдаю через окошко,
Постепенно отдаваясь мечтам.

Зима холодная нынче сейчас,
Запеленала вокруг весь простор.
А мне тоскливее каждый раз
Видеть, как замерзает кот.

Вдруг голубые глаза он пОднял
И с тихой надеждой взглянул на меня,
прочитав мои мысли, он понял,
Что погреться в дом не пущу его я.

А колючая вьюга прибавила силы,
Температура - сорок ниже нуля.
Холода по телу били, -
Набирала обороты злая зима.

Меня согревают стены, потолок,
Теплые носочки, чай и батареи.
А он, бедняга, забился в уголок,
И доброта лишь сердце его греет.

Как больно ему быть одному,
Больно одному замерзать.
Ему никто не скажет: "Не отдам никому",
И всем на него глубоко наплевать.

"Откуда ты взялся, серый котенок?
Кто бросил тебя на растерзание зимы?
Ты же еще совершенно ребенок,
Почему тебе не подарили каплю любви?"

Его взгляд отвечал наивно, любя,
Кажется, был готов все отдать,
лишь бы оказаться на руках у меня,
Лишь бы больно никогда не страдать.

А сердце жали жалость и печаль,
Чувствую себя я предателем:
"Прости, котенок, но мне очень жаль,
Не хозяйка я - не могу тебя взять!"

Понял ли? А он ушел -
Наверно, понял и больше не вернулся!
Интересно, куда же он ушел?
Ушел, не раз обернувшись.

А зима становилась все злей.
Мучили жалость меня и печаль:
Почему человек такой страшный злодей,
Почему человеку котенка не жаль?

Хочу, чтоб всякий кот нашел свой дом.
Неважно, какой цвет его шубы.
Главное - чтоб счастлив был и кот и пес,
Главное - не обходитесь с ними грубо!

02.11.2016г.